homo noeticus

Илларион Бамбора
               



               
 Представь,  что  уже  вывели  новый   вид,     новый  сегмент  Земли .  Он   с третьим  глазом  и  сутки  в  неделю   спит               
и  ко  всякой  лжи, чересчур  брезглив .  Представь , что  он  тебя  видит   точно  рентген  насквозь, и  читает  как  телепат  твои  мысли  и  книги,
и на  земле   он  уже  далеко  не  гость,  и   летает,,  похлеще , чем  пресловутые  Миги.  Ни   жены, ни дома . он  точно  бог   везде, поправляет  челку    твоим  депутатам,  всюду  присутствует он    сейчас  и  здесь, становясь  на  глазах    как  Пегас  крылатым. Представь ,что  он,  точно  Дух  и  к тому  ж святой , в  твое  тело   вошел   на  заре  во  сне, и ты  теперь  круче  чем  президент  наш  золотой,  а  разум    твой  холоден  точно  февральский  снег. Ты   выходишь  в  2  ночи  .и. идешь   в  метро. Ночной  поезд  везет  тебя  до  дверей  Лубянки, здесь  никто   не ждет психо-  арт-катастроф , скажут,  что поджог  сделал  террорист…  по  пьянке…..