Всё, к чему душа стремилась

Валерий Антонов
Всё, к чему душа стремилась,
всё, о чём она пеклась,
в долгий ящик завалилось,
потеряло свою сласть.

В результате неизбежной
суеты сует окрест
к жизни тихой, безмятежной
появился интерес.