ЗИМА

Анна Иванцова 2
Зима у белой колыбели,
шьёт абажур и хрусталя,
Даёт задание метели,
засыпать голые поля,
Всё аккуратно, чисто, гладко,
по моде кроется дизайн,
И карусельная лошадка,
уже похожа на банзай.
Особый статус у рябины,
наряд её милее всех,
Собрала ягодки в корзины,
а ручки спрятала под снег.
Вот-вот на праздничной пирушке,
к ней соберутся снегири,
Качаться  будут на макушке,
в шарфах от утренней зари.
Морозный вечер собирает,
паетки,  жёлтые от звёзд,
Зима их к снегу пришивает,
готовит шляпки для берёз.
Для клёна белые штанишки,
для ели - белый капюшон,
Для белок модные манишки,
для вьюги новый патефон.
Готова горница для бала,
с небес спустился дирижёр,
Оркестр причудливого зала,
играет белый форс-мажор!