Сиреневый снег

Владимир Павлов 8
Ту оттепель я помню в феврале.
Такое чудо не забыть вовек.
Все к вечеру в лиловой тучи мгле,
И стал сиреневым повсюду чистый снег.

Ни дать ни взять – пейзаж чужих планет.
К закату стал клониться день. И вдруг
Из туч сиреневый полился свет,
Окрасив дали зимние вокруг.

И не пойму я – сказку вижу, быль?
Пытаюсь разгадать умом своим:
Сахары это пошутила пыль,
Вулканов ли исландских в высях дым?

Лиловая на лапах ели тень,
Заснеженных в недавнюю пургу
Мне майскую напомнила сирень,
Цветущую душицу на лугу.

С угасшим днём угас и чудный свет.
Последние промчались холода...
И больше в череде прошедших лет
Такого я не видел никогда!