Времена года

Ольга Баранцева Стружкина
Заботливая, ласковая осень
Готовит к холодам своих детей.
Побольше листьев нужно сбросить,
Чтоб свалки скрыть – дерьмо людей.
Потом зима брезгливо всё прикроет,
Добавит белых красок в эту грязь.
Невинный чистый снег – он всё закроет,
Но лучше по нему не лазь.
Увидишь всё весной, она сорвёт бесстыдно
Все жёлтые и белые заплаты
И оголит позор людей обидный.
А дети ведь ни в чём не виноваты,
Ну, сколько можно спекулировать любовью?
И притворяться малыми детьми?
Ведь выросли давно, и всё залило кровью,
Давно уж стали взрослыми людьми.
Устала уже бедная природа
Зализывать ошибки своих чад,
Давно их не пугает ни погода,
Ни поджидающий когда-то Ад.
За чистый снег, укрывший поле с хлебом,
За мягкий жёлтый лист, прикрывший белый гриб.
За летний дождь, омывший это небо,
За маленький росток, что не погиб.
Скажите же «спасибо» злые чада!
И поклонитесь низко до земли!
Ей ничего от вас не надо
Лишь только пониманья и любви!
                2013г.