Мне грустно. В полумраке тишина

Элина Майкова
Мне грустно. В полумраке тишина.
Едва ли слышно тиканье часов.
Я где-то бессознательна слепа.
Зависла на распятии миров.

В холодной непредвзятой высоте,
Стоит один волнующий вопрос.
Зачем мы разбиваемся извне,
Свирепствуя до кончиков волос?

Забыли мы и детские мечты,
И то, что в нас волнительно ревет
Сознание - источник красоты!
Мы следуем всему наоборот.

Мы плачем , мы не верим тишине.
Испуганно боимся отступить.
И следуя своей же пустоте,
Желаем наш источник загубить.

Мы спросим: "тогда чья же тут вина?"
И стоит ли тут что то продолжать?
Нам каждому энергия дана,
Осталось научится доверять.