Вещи

Антон Летников
Суть вещей проста до боли:
Только для удобства
Будут нам служить доколе
В людях будет жлобство.

Стол, утюг, диван-кровать,
Мягкие салфетки
Людям будут угождать.
Сладкие конфетки,

Лобстеры, креветки, краб, -
Вроде бы не вещи,
Но и им товарищ рад.
Молотки да клещи,

Пасатижи и шуруп
Нам в быту помогут.
Верный проложить маршрут
Призваны дороги.

Суть вщей весьма проста:
Служба человеку.
И покуда есть уста
(И подобные места),
То найдутся и перста,
И залечат лекарства'
Старца и калеку.

8.10.2016