Приручил

Алексей Черепановв
Что за напасть, как подхожу
К подъезду в свете фонаря я
Он выключается подлец
И я на ощупь ключик ставлю

Зашёл в подъезд, он раз горит
В подъезде гаснет второй снова
Не уж-то домовой чудит
В потёмках, дверь тут отыскал же

Ключ телефоном подсветив
В замочную же щель засунул
Зашёл домой в ладоши хлоп
И свет в обители тут вздрогнул

Как дома всё приручено
Все лампочки хлопок и свистнешь
А в спальне скажешь, спать хочу
И свет погаснет по приказу

Теперь в подъезде свет хлопок
К подъезду подхожу так свистну
Сосед уж рог набил второй
Танцуя с свистом у подъезда

На укротителя сосед
В полицию строчит сегодня
А участковый свистнул, хлоп
Да всё как будто по закону.