Ну, почему?..

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Ну, почему?..»

Не отвлекай меня без нужд,
Быть рядом не горю желаньем.
И сердцу, и душе ты чужд.
Не торопись в словах с признаньем.

Ну, почему так происходит?!
И зачастую во всех веках
Кто-то любовь свою находит,
Но остаётся в дураках.

Она к другому чувств полна,
И рдеют щёки, вдруг увидит.
Ему же снится лишь она,
Он в снах своих её лишь видит.

Вот так и я. Я не желаю
Тебя бездумно обольщать.
К иному чувственно пылаю,
Но не ко мне ему пылать.