Почему же снега нет?

Сергей Карпеев
ПОЧЕМУ ЖЕ СНЕГА НЕТ?

Я весь день сижу, гадаю
Дует ветер на дворе
Ничего не понимаю
Нету снега во дворе

Ёлка есть и есть игрушки
Дед Мороз пришёл с утра
Есть гирлянды и хлопушки
Много счастья и добра

Паровозик под подушкой
Мишка плюшевый в углу
Тихо шепчет мне на ушко:
«В Новом встретимся году»

Я весь день сижу, гадаю
Гаснет в доме тихо свет
Новый год уже встречаю
Почему же снега нет?

Снег забыл сюда дорогу
К нам нисколько не спешит
Только тает понемногу
И от солнышка  дрожит