3. 16

Лёня Стравой
Не выключая свет, покинуть этот дом,
Рассвет спешит, рассвет - твой день будет потом.
Потопом и дождем смывать нелегкий груз,
Вновь попадаешь в тень своих невинных муз,
Этих тяжелых уз, когтистых страшных лап,
Я больше не боюсь, я больше им не раб.
Не рад бродить во сне, выкрикивать слова,
Идет борьба в себе, забита голова.
Расписаны часы, разобран по кускам,
Возьми кусок фольги - попробуй снова в хлам.
В какой-то новый дом, на старенький диван
Я упаду потом и там будет мой храм.
Мой новый Колизей, мой славный Пантеон,
Но тут нету друзей - пустынный бастион.
Сорви завесу тайн, кричи во все углы,
Что попадают в рай ублюдки и козлы.
Скажи, что это - край, скажи, что так нельзя.
Прости этих людей, они - твоя семья.
Не зря, сотни минут, я был совсем один,
Коснись моей беды, моих подводных мин.
И, не жалея дни, ты не желаешь знать,
Как много нужно сил, чтоб просто выживать.