О нём

Кульчицкая Юлия Михайловна
«О нём»

Я сердце ему отдала,
А что я взамен получила?!
За то, что я сердце вручила,
Лишь ложь, но, а я не лгала.
Я бросила душу под ноги,
И в очи глядела желанно,
А чем он ответил?! О, Боги!
Я ожидала, что манна
Просыплется с неба за это,
Но я ошибалась. Где там! –
- Бесстрастное равнодушие,
И ледяное бездушие.
Я сына ему родила!
От счастья светилась, цвела,
Ждала, что в глазах просветлеет,
В душе уголёчек затлеет,
И сердце ретиво забьётся, 
И радость слезами прольётся.
Но, нет. Он бесчуствья посредник,
Насмешья бездушный наследник.
Я тем же ему возвратила,
Не улыбалась я мило,
И сквозь равнодушно глядела,
Теперь никакого мне дела
Не стало до его дел.
Терпенью бывает предел.
Устала. Не нужен он мне.
С присущим ему бездушьем,
Пусть лучше живёт в стороне
С бесчувствием и равнодушьем.

16.03.10г.