Он есть

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Он есть»

Он есть. А что ещё мне надо?!
Пусть он не мой, мне не принадлежит.
И лишней будет слов пустых тирада,
Что же поделать, жизнь без него бежит.

Я не завидую ей, Боже упаси.
Для этого я повода не вижу.
А счастлива ль она? Ты у неё спроси.
Ты думаешь, её я ненавижу?!

Какая ненависть, её жалею я.
И что, что муж? И что, что есть семья?
Он с ней живёт, но любит он меня,
Хотя, быть может, в чём-то и виня.

Я счастья в глазах его не вижу,
Я радости в словах его не слышу.
Уж лучше в одиночестве прожить,
Чем с кем-то жить и … одиноким быть.

Я не завидую ему. Причём тут быт?
Суть разве ж в том, чтобы был чист и сыт.
А без любви, ох, нелегко прожить,
Бок обок с кем-то жить и… слёзы лить.

Он есть, и вроде нет его.
Что нужно мне?! Не нужно ничего!