Назначение

Ольга Баранцева Стружкина
Заметным быть – не значит быть замеченным.
Прославленным, не есть купаться в славе.
А это значит – Богом быть отмеченным,
И раствориться в первозданной лаве.
И понестись в потоке вдохновения,
Не признавая титулов законов,
Не замечая ни похвал и ни презрения,
Творить свой Мир, в своих канонах.
И не летящий за планетой спутник,
А лишь идущий долго, до конца,
Уставший, изможденный путник
Имеет право годы смыть с лица.
И стоя на краю бездонного ущелья,
Смотреть, как падает его звезда,
И руку протянуть, поймать момент забвения.
 2015г.