Бесконечность

Ольга Баранцева Стружкина
Дней бесконечных вьётся череда,
Впитавшая событий вереницы.
Как мутная, бурлящая вода,
Как пыль из-под летящей колесницы.
Не станет дни считать лишь тот,
Кто ослеплён от собственной персоны,
Кто спесь свою пустил вперёд,
Перечеркнув житейские законы.
А если боль в груди, в глазах усталость,
А если мозг кипит в потоке мысли,
А мысли побеждают в теле слабость,
А слабость болью душу стиснет.
Тогда узнаешь, что есть жизни календарь,
Что есть границы боли и бездушья,
Когда из нерва нить пронзает даль,
А сердце замирает от удушья.
И лучшая награда для тебя –
Дарованная память о прошедшем.
Ты помнить будешь всё, хоть ты дитя,
Хоть ты росток, едва взошедший.
И будет мозг гореть от этого подарка,
И будет жизнь пылать, как яркая звезда,
И сердцу будет нестерпимо больно, жарко,
Дух не смириться с телом никогда.
И снова набирая обороты,
Завертится познаний карусель,
Круговорот потерь, заботы,
Неистовый поток срывает дверь с петель.
И снова не сомкнулся круг,
Цепь не сложилась в звенья снова.
Насмешливое эхо отзовётся: «Друг,
Ты живёшь!
Твой ум всему основа!»
                2015г.