Стихи из плацкартного вагона

Игорь Бобрецов
Посвящается N.

Мне хочется, но я… я не могу
поведать о… наверно, не сумею.
Состав идёт, подчёркивая Мгу,
и мысль моя, подобная пигмею

на дереве, карабкается ввысь
по веткам, по стволу воображенья…
Всё тело, устремившееся в мысль,
всего лишь побрякушка, украшенье,

игрушка грёзы. Шибко не спеши
и отдышись от собственного гона:
не подведёт дозиметр души
и Хронос не прогонит – из вагона,

где столько своевременных гостей!
Порадует прожорливого бога
и мой визит, но раб своих страстей,
не видит он, что вышедших – немного –

что вышедших сегодня из себя
и резко в парк далёкий повернувших
он не настигнет сворою собак.
Бог времени в телах, в мостах, но в душах

не засидишься: дел невпроворот –
шептанья за спиной, ухмылка речи...
Мне хочется, но я… но я не тот.
Поэтому до скорого! До встречи!