Сказочка

Ольга Баранцева Стружкина
Доверчивый народ послушал мудреца.
Он обещал, что за добро людей
Стоять за правду будет до конца
Построит храм для праведных идей.
И рассказав им множество историй,
Собрав всё золото, все деньги, серебро
Построил он огромный крематорий.
Вот так вот подкупает зло добро.
А в сказках вечно было так:
Сидят и ждут тупые люди,
Когда придёт Иван-Дурак,
И всем спасения добудет.
Ну, а пока, стоят, как стадо на убой,
И смотрят в двери крематория,
Рассказ мой может быть и злой,
Но это вечная история.
                2015г.