части

Мир Ра
Полет.

Обрыв заканчивался глиняной растрескавшейся головой лошади. Как она здесь оказалась?.. Думая об этом, я спустился по склону и слегка надавил подошвой между ушами лошади. Голова, рассыпаясь, глянула в пропасть последний раз. Черепки с глазами устремились вниз, созерцая полет частей разрушенного целого.

Сон.

Я закрыл глаза. Солнце и синева не исчезали. Я слушал как дышит сердце, раздвигая черный шар болезненно сжимающегося от света сознания. Захотелось уснуть и снова увидеть дерево с живыми птицами вместо цветов.
Пыль.. Пылева... Я забыл, есть ли такое слово. Пылеватая синева, синеватая пылева.. Песок засыпал меня.. Я засыпал на песке..

Ночь.

Я открыл глаза и ничего не увидел. Некоторое время я лежал и дышал, вспоминая декорации, в которых засыпал. Попутно оживляя сны. Лошади купались в реке. В той, что под обрывом. Зябко. Темно.

Память.

Пусть будут лошади. Пусть будут лошади. Я зашел к ним в воду. Я набираю холодную воду ладонями и поливаю ею лошадей. Они не настоящие. Но пусть будут.
Я все еще мог, бескровно отсекая память, видеть лошадей.
Я - не помнил.