Смеркается

Ляля Плеходанова Кортусова
Смеркается, берёзы за окном,
в гнездовьях  веток мгла и нежный сумрак,
Вдруг с эполетов снежных и погон
внезапный  вихрь лихой  снежинки сдует -

лавина с крыши - снега кулаки
ударили по-богатырски  оземь,
сорока заполошно пролетит,
и машет крыльями вовсю, пощады просит.

Таков сегодня заоконный торт,
а действие вот-вот шагнёт из двери.
И дан уже из чайника свисток.
И кот дерёт диван жестоким зверем.

Что будет? Мелодрама на все сто.
Изысканных теней дрожит рисунок,
и одинокое мурлыкает пальто
и ждёт судьбы задумчивая   сумка.

Войдя, не зажигай в квартире свет,
спугнёшь всё то,  чего в помине нет.