Моему другу...

Анастасия Дворянская
Хлестал осенний,серый дождь - на счастье или на разлуку...
Я знала,что меня ты ждешь и протянула свою руку

И сердце,полное тревоги за твой тот непутевый путь,
За темноту пустой дороги,в которую готов шагнуть.

И не смогла я не заметить потухших глаз твоих,как ночь.
Зарницу огненную встретить и вмиг уйти оттуда проч


А я с тобой,моя Обитель,ты - моя пристань и причал.
Ты сотни раз меня обидел,но голос разума молчал

Тебя вместило мое сердце на все века и времена,

И сколько,друг,ты не усердствуй,а ноги вдеты в стремена


Ты перестань ходить по бритве.опасно это,ты поверь.
И попроси в своей молитве открыть нам в счастье нашу дверь.

Ты,наконец,пойми,любимый,любви такой не встретишь ты.

И пусть проходят годы мимо, ты не вернёшь своей мечты.


Давай останемся с тобою в одной пироге навсегда
С любовью,нежностью, мечтою и с верой в лучшие года.