В декабре в той стране снег до дьявола чист

Ольга Малышева-Тарасенко
"В декабре в той стране снег до дьявола чист"
но теперь я считаю это пороком,-
видно кто-то ошибся с природой моей:
неземную красу кто-то дал ненароком.

Может быть перекрасить природу под стать
тем, кто рядом тут вертится?
Но найдутся ль в природе такие цвет и масть?
Что-то в это с трудом мне верится..

Я соленой водой окраплю материк,
и с болью закрою глаза, отвернусь.
я себя постепенно превращу в ледник,
я в никого превращусь.