Лидии Николаевне Черемининой! Пишу на родном языке

Светлана Мартьянова
Не напрасно уроки прошли, что когда-то
нам учитель давала, хоть строгой была.
Русский - сложный язык, но и очень богатый!
Наша Лидия, словом, была влюблена

в свой язык и поэтов, писателей разных,
что дарили шедевры потомкам Земли.
Маяковского, Блока читала прекрасно...
Эти строчки запомнить надолго могли.

Объяснить очень просто: надежду учитель 
возлагает на тех, чтоб потом у кого
можно было учиться. А знаний хранитель -
кто усвоил уроки простые легко.

За плечами давно славной жизни дороги...
Сорок лет уж прошло, но забыть не могу
Черемининой - мастера слова - уроки.
Обнимаю её. Перед ней я в долгу.
07.11.2016 г.