Четыре, четыре, четыре хрущевки...

Хатиря Разяпова
   Четыре,четыре,четыре хрущевки-
   И неба кусок в высоте-
   Уже 50 лет проживаю я здесь-
   Как будто в каком то котле.
         Направо посмотришь,налево,вперед и
         сзади,-картина повсюду одна-
         Панели,все серого цвета-
         И выемки для окна.
   И не было лишней земли под застройку
   Деревья растут вкривь и вкос-
   С наклоном от стен,или тянутся верх-
   Стараясь увидеть купол небес.
         Обрезанный верх,карагач,еле дышит-
         Он НАполовину сухой-
         Коль сильные ветры задуют-
         Идут под напором на слом.
   Одна лишь березка,красивая,русская-
   Растет выше дома она-
   Другие деревья,сирени и клена-
   Нагнувшись,растут под углом.
         Как тесно деревьям,мешают им стены-
         И газы стоящих машин-
         Земля пропиталась мазутом до сыта-
         И медленно сохнет она.
   -=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-
        И МЫ КАК ДЕРЕВЬЯ,ТЕМ ВОЗДУХОМ ДЫШИМ-
        И чувствуем жизни наклон(уклон).
       
                14 декабря 2016 год