Память

Татьяна Гнедаш
Ну,что ж ты,родная,не спишь по ночам,
Тревожа и сердце и душу.
Покоя не дашь потускневшим очам,
И это никак не разрушить.

Зачем заставляешь ты в тысячный раз,
Идти невозвратной дорогой...
е спится тебе ни вчера,ни сейчас,
Как камень лежишь у порога.

С тобой не найти одного языка,
Тебе не нужны уговоры...
И каждую ночь,словно исподтишка,
Выносишь свои приговоры...

Тебя не купить ни монетой,ни лаской,
Сама по себе проживаешь...
И ночью бессонной тревожною встряской,
Во мне по чуть-чуть оживаешь...

Я время просила помочь...не смогло...
Над памятью всё неподвластно.
Немало уж ночек бессонных прошло...
Пожалуй,я помнить согласна...