Ну почему я не русалка?

Эленариес
Ну почему я не русалка?
Ну почему я человек?
Всю жизнь хотела почему то,
Я жить в воде,лишь там на дне.

Зачем нужны мне эти ноги?
Ходить я больше не хочу!
О,Боги,дайте мне свободу!
Я жить так больше не могу!

Хочу,чтоб другом стало море,
Подругой стала мне волна.
Была бы я сама собою,
Одежда больше не нужна.

Ах,если мне помог бы кто то,
Осуществить мою мечту.
И подарил бы мне всё то,
Что я давным давно хочу.

Но нет такого человека,
Способного меня понять.
Ведь за мою мечту придётся,
Свою всю жизнь ему отдать.

Я знаю,дорого всё это стоит.
Но это жизнь,и цену дал мне Бог.
Он подарил бы мне свободу,
Взамен нужна ему лишь кровь.

Поэтому я горько плачу,
Не суждено мне жить на дне.
Не буду я морской русалкой.
Не буду плавать на глубине.

Не суждено увидеть краски моря,
Не разгадаю я его секрет.
Не подружусь я с этим властелином,
Как я мечтала много лет.

Как я хотела стать царицей,
Распоряжаться жизнью кораблей,
Но я была б настолько доброй,
Что б помогала им везде.

Мои мечты,они мне жить мешают.
Смотреть на море не могу.
Оно так манит и дурманит.
Не знаю,сколько протяну.

Наверное,мне чуть-чуть осталось-
Ходить и бегать по земле.
Я чувствую,что буду скоро плавать.
Дышать водою,жить там на дне..

2002.04.12