Ночь

Влад Нейро
Есть что-то манкое в ночи
Что задевает за живое!
В ней сотканы сотни причин
Что не дают тебе покоя.

И всё за раз не объяснишь
Не выскажешь и не напишешь
И даже если крепко спишь
Ночь укрывает твою крышу.

И свет луны бросает тень
Едва задев твою кровать
И мысли в голове не те
И как уж теперь будешь спать?

Ночь дарит тишину,и вот
Всё,словно,замерло вокруг
И только ты смотря в окно
Уже давно не спишь,мой друг.

Нет ни печали,ни тоски
Но где тот правильный ответ?
Что веру сохранит в тебе
Длинной в грядущий омут лет.

Не спишь и с ночью говоришь
Не та постель и жизнь...не та
Твой альтруизм тебе не мил
И жизнь сплошная ерунда...

Но если ночь - это мираж
И в мире больше нету бед
То погружаясь в её сон
Ты всё равно в неё одет!

Будет повержен твой обман!
Никто не даст тебе совет...
Как в одинокой тишине
В ночи искать пути на свет.