Времена года

Антон Летников
Я осенью влюблен
В её прохладный белый снег.
В её дождём забрызганные окна,
И солнца золотистый свет.

Но так ли хороша её пора,
Что Пушкиным воспета на века ?
Весной природа более пригодна
Для радости, веселия и сна.

Зимой прогулки пользу доставляют,
Хотя сейчас мороз и снег
Немного реже стали появляться...
И по асфальту в сапогах
Идёт малыш о двух ногах.

Лишь август летом я люблю,
Когда тенденция к дождю,
И холодает по ночам,
А урожаи тут и там.

Но есть и пятый межсезон:
В любое время может он
Настать, как утро настаёт...
И всем его недостаёт.

Сезон надежды и мечты,
Пора чудесной красоты,
Когда разведены мосты,
И у порога я и ты.

Он мимолеётен, спору нет,
Но для того и создан свет,
Чтобы однажды тьмою стать.
И то мгновение прекрасно,
Что не потрачено напрасно.
И каждый день, ложась в кровать,
Я сплю, но мыслю ежечасно!

11.10.2016