ТЕНЬ

Абракадабр Абсурдник
Идёт по земле пустоглазый юнец
и хочет найти статус-кво.
И снится ему дорогой «Мерседес»,
и женщина в статусе «скво».*
И снится в шикарном коттедже очаг,
и снится игра в карамболь,**
и снится у скво обожанье в очах
и грязной любви алкоголь.
Но снится, когда рядом нету меня,
при мне, он обычный дебил,
и я бы себя, ни за что не виня,
его б с наслажденьем убил.
Мне с этим юнцом, как назло, по пути,
и будет нескоро конец.
Юнцу много раз говорил я: «Уйди!», -
но, то же - твердил мне юнец.
Мы вместе восходим на чей-то порог,
на ложе одном можем лечь.
Мы ищем с ним вместе
один лишь предлог,
играем один вечный скетч.
У нас с ним один не суровый режим,
но кто же, из нас с ним больной?
Вот это с юнцом мы никак не решим,
поскольку я с ним – он со мной.