Человеку, возомнившему себя Пророком

Роман Горовой
Я знаю Бога! -
Прозвучало, как удар набата.
Блеснуло око, молнией во мраке...
Я знаю Бога! Я - Пророк и соглядатай
Его путей. Моя душа - Его исповедальня!

Несу я вам Добро, (хоть вы и не просили).
Вы - не в ответе за свои слова!
Внемлите же мне, грешники, внемлите,
Отвергнув глас иного божества!

Я - ипостась Его наземная, мне оправданье -
Миссионерство справедливого Добра!
Я обращаюсь к умным - их коленопреклоненное сознание
И есть мерило ихнего ума!

Глупцы, невежды, недоумки, слуги -
Не к вам я возношу свои призывы,
Вы - Сатаной любимые ублюдки,
Вам возвещаю: Да иссякнут ваши силы!

Я - Пастырь, я - пастух овец заблудших,
Я - кладезь мудрости и дух из естества,
Несущий свет пытливому рассудку!...

... Палата номер шесть и медсестра.
И Бог, которого ты знал,
Трясется рядом,
Подливая в утку..