Память

Николай Борисов 4
Советским воинам
           и детям войны посвящается

И снова весна, без конца и без края,
Шумит половодьем речушек и рек.
И ласковый ветер над полем играет,
Над русским простором рождается век.

А вы незаметно уходите в небо,
Как льдинки плывёте на гребне волны.
Вы, вдоволь не евшие чёрного хлеба,
Ровесники, дети кровавой войны.

А ваши отцы красивыми были,
И роты, полки за собою вели.
В атаку вставали совсем молодыми,
За родину дрались, под пулями шли.

И падали наземь, и снова вставали,
И корчились в муках в смертельном бою.
В ту вёсну победного, светлого мая,
Как счастливы были живые в строю.

И снова весна, без конца и без края,
Шумит половодьем речушек и рек.
К твоим безымянным холмам припадаю,
Безвестный солдат, герой, человек.

5 –16 апреля 2005 г.