22 бусины

Евфросиния Капустина
Двадцать две бусины. Я продеваю нить,
в каждую сферу вместив отраженье неба.
Девочка с парты напротив уходит пить –
я подхожу к окну за кусочком лета.

Двадцать две бусины падают мне в ладонь.
В каждой вращенье времени и пространства.
Где-то вновь бьют часы и звучит «динь-донь»,
здесь бьют меня: молчание – тоже хамство.

Двадцать две бусины тихо звенят в руке.
я подарила б дочке, да дочки нету.
Двадцать две бусины молча летят к реке,
синее дарят синему тоже цвету.