Предтеча - Триптих

Александра Усынина
I
Сквозь слёзы улыбаюсь всем,
Переступить порог так страшно,
Букет из белых хризантем
Сжимаю я в ладонях влажных.
И мама смотрит на меня,
Волнение запрятав где-то...
Ты с нетерпеньем сентября
Ждала - смелей! Кружилось небо...

II
С дипломом новеньким в руке
На Север мчусь судьбе навстречу.
Быть может, в дальнем уголке,
Свершений новых я предтеча*.
И вспоминаю, словно сон,
Свой выпускной в начале лета.
Под старенький магнитофон
Танцую вальс. Кружилось небо.

III
Два годика всего лишь ей,
Родной кровинке - дочке внука.
Щебечет, словно соловей,
На все лады, моя "агука".
Листает пальчиком Айфон:
Как удивился бы наш предок.
Распахнут настежь горизонт.
Лишь только бы кружилось небо...
.
14.12.2016 г.- 7-ое МЕСТО

*Предтеча - Лицо или событие, подготовившее условия для деятельности других, для появления чего-нибудь другого

http://www.stihi.ru/2016/12/01/10
«Авторский Конкурс - Кружилось небо...» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/01/04/6 - Голосование