В тихом ресторанчике

Владимир Штеле
К миру ты - вполоборота
Сел и, молча, закурил.
Жизнь – тяжёлая работа,
Даже, если пил, кутил.

Ты сидишь вполоборота,
Думаешь: что заложить?
Ангел слева: «Жить охота?»
Справа ангел: «Хочешь жить?»

Чашка на столе и блюдце,
Время – двадцать без пяти.
Может, просто отвернуться,
Расплатиться и уйти?

Слева в ухо: «Бойся гнева…»,
Справа: «Душу вразуми…»
Ангел справа, ангел слева,
Замолчите, чёрт возьми!