мне б тальянку...

Крабат Или Обновление Мира
Мне б тальянку
Да девицу с косой русой, что б до пят
И на шее, что бы бусы, что б на грудках алой бусиной лежат
И на них я, заворожено не скрываясь, бы смотрел
Как телок смотря на тёлку только,
но что б тронуть их - не смел
Тёлку
Грудки
Бусы алы
Мне б тальянку – бог мне дай
Дашь, тебе я бог сыграю полонез – не тяни, давай кидай!
А вот деву мне не надо вон Дуняша в васильках уже лежит
На меня тихонько смотрит и травинку в рот кладёт…
Вот!
Дай тальянку, что - моя? Была, порвал…- да недавно
Да с Дуняшей ночь гулял…
Рвал меха - в любви ей клялся…- а она?
Что – она!
Дала?
Дала…-   Бог, а Бог – даёшь тальянку - без тальянки мне – БЕДА!
 А не дашь, я в церкви свечу
возьму
и  поставлю на попа…!!!
Да?
Да – да…- дай тальянку я Дуняшу полюблю…

©странник 141216 – утро 1533