Полнолуние в декабре

Людмила Люси Малышева
Подлунный мир заполонило светом,
Земля окрашена холодным цветом,
А он бесцветен, там черным-черно.

Я только чудом не свернула шею,
Вверяя диску белому решенье -
А он всё светит, всё ему равно.



Да будет так! Прекрасней всех на свете
Комок из пыли, атомов, и тверди.
И только волчья, дикая душа

танцует вальс под этим белым диском
и в пируэте, приседая низко,
раскручивает Землю, не дыша.




[13 дек 2016]