Бабушкино счастье

Фрида Полак
Улетают наши годы-птицы,
Юности красу смывая с лиц.
Но порой мы рады насладиться
Прелестью исписанных страниц,
Вспомнить говорок детей и внуков,
Улыбнуться складу их ума,
Выдумкам, вопросам или шуткам –
Это не придумаешь сама.

Дети никогда не унывают,
Есть у всех идеи про  запас.
– Люстру грохнул? – ВЫРАСТЕТ другая,
Как мой зуб, что выпал в прошлый раз!.. 

– Как себя ты чувствуешь, бабуля?
– Хорошо. Спасибо, милый Тэд!
– Знаешь, а твои очки… УСНУЛИ:
Со стола слетели… спят… Их больше нет!

Вновь спина тревожит без  причины,
Ноет, будто  лопнет  пополам.
Игорь: – Не  волнуйся,  дед починит –
Все игрушки починяет сам!

Инну как-то мучили сомненья: 
– Интересно, как же ЗУБ узнал,
Что шесть лет вчера минуло Гене, 
И что выпасть точный срок настал? 

На работу деду по привычке
Звонит Лиза, чтоб поздравить песнею.
– Он уже пенсионер, сестричка.
– Ладно, позвоню я деду… В  ПЕНСИЮ!

… Нагулялись, книжек насмотрелись...
  – Мойте руки – вкусный ужин ждёт!  
  У Семёна «ТУФЛИ разболелись!» 
  К Тэду «аппетит пришёл В ЖИВОТ!»

– Так. Поели? За окошком вечер. 
– Ну-ка, дети, быстро ЛЕЧЬ в кровать! 
– Игорёк: – Смотри, так мы же ЛЕЧИМ! 
Надо на ночь сказку рассказать.

Тэд: – Я расскажу, как Курка-ряба
Принесла яйцо… размером с мяч.
Дед бил-бил… – да не яйцо, а БАБУ!
Курочка кудахтала: «Не плачь!».

… Наконец, в квартире всё в порядке. 
«Почемучки» улеглись в кровать. 
Закрываю я свою тетрадку, 
Вот теперь могу и помечтать,
Чтоб росли счастливыми ребятки,
Радуя успехами всех нас.
Спите, дети, беззаботно-сладко!
Солнечных дорог вам! В добрый час! 
.