Гроза в июне

Елена Евстифеева
За окном играет грозовой оркестр,
Гром-ударник бешено такты отбивает,
Дождь, как сумасшедший бряцает на соло,
Бесшабашной музыкой округу заливает.

Вышла на крыльцо я, к небу потянулась:
"Научи меня скорее музыке небесной.
Тучами не хмурься, солнцем подмигни мне,
Улыбнись же ласково радугой чудесной."

Лес затих, послушал небесные напевы,
Строго покачал он главою изумрудной:
"Что нашла ты, глупая, в этой дребени,
У дождя и грома в песенке занудной."

Рассмеялась звонко, лесу отвечая:
"Слишком ты заносчив, я же не такая.
Я люблю раздолье и полей просторы,
Со стихией запросто вести разговоры."

/26.06.98/