Сердце матери

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Сердце матери»

Туманный вечер за окном. Мороз.
Раздался крик поодаль – видно драка.
Завыла жалобно от холода собака.
И этот шум встревожил мать всерьёз.

Уже давно сын должен возвратиться,
Волненье рвёт ей душу, страх берёт:
«Нет! Ничего с ним не должно случиться!
Он где-то близко! Скоро он придёт!».

Да! Сердце матери! Оно тревожится порой напрасно,
Всё хорошо у чад её и всё же…
Такие мысли насаждают, что делается страшно,
И не осудишь. Нет никого её детей дороже.

О! Наконец-то! Ключ лязгнул в скважине замка. 
Страх отступил, взбодрилась мать слегка,
И встретив сына, сказала у порога:
«Что долго так, сынок? Вся извелась! Весь вечер за тебя молила Бога!».

Сын возразил: «Ну что ты, мам, всё классно!
Переживаешь и не спишь ты, мам, напрасно.
Да, что случится-то со мной?! Вот я стою!».
Сказала тихо мать: «Вот будут деточки, сынок, ты вспомнишь мать свою!».

Сын обнял мать за плечи осторожно:
«Сейчас, я думаю, понять мне это сложно,
Но ты права – всему свой час и срок.
Спасибо тебе, мама, за урок».