Крылья

Валентин Соловьёв Ст
Крылья мои крылья
                чтоб вы не сложились
  Меченой судьбой мне дерзкою тропой
   Будьте же верны вы юности порывам
    Только так останусь
                я самим собой


В час нелёгкий Рока
                в час людских скитаний
  Коль грядут одни лишь грозы впереди
   Вы ж меня держите, вы не покидайте
    Крылья ведь опора
                телу средь стихий


Ой сулила доля
                много трудных странствий
  Сколь же предстоит их в жизни мне пройти
   Сколь лягло тех тропок ложных и соблазных
    Даже в столь уж ясном
                будтобы пути


А ведь и в любви же
                точно так бывает
  В ярко-синем взгляде знак свой прочитай
   Мы ведь выбираем, нас ведь выбирают
    Где оно то счастье
                встретишь - угадай


С этим коль аж давят
                крылья в чём сомненья
  Как хочу чтоб Вами был я в высь взнесён
   Там мне скажут тучи, там напомнит ветер
    Для чего на свет я
                белый был рождён
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Для каких дорог я
                был на свет рождён