Вечер в лесу

Сергей Петрушков
Затерялись в сугробах дороги,
Улеглась в чистом поле метель.
На пригорке ольхи-недотроги
Окружили красавицу-ель.

Лес, темнея сквозь иней морозный,
Спит устало, среди тишины.
Даже ветер притих, беспокойный,
В мягких лапах высокой сосны.

Зимний день, словно в зыбке ребенок,
Убаюкан, и нежно укрыт.
Новый месяц, прозрачен и тонок,
Хрупкой льдинкой на небе блестит.

Сон, беззвучною легкою тенью,
Словно ангел парит над землей,
Освящая таинственной сенью
Жизнь, что солнце пробудит весной.