Тебя я не узнаю

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Тебя я не узнаю»

Ни весточки. Ни писем. Ни звонка.
Вот так – десятилетия подряд.
Любила я тебя издалека,
Любил и ты! Теперь? Не знаю я. Навряд.

Привыкла издалёка я любить.
Да, так, как воздух при дыхании привычен,
Но встретясь, вдруг не знала, как мне быть.
Ты стал мне совершенно безразличен.

Твоё лицо; ресницы и глаза,
Бывало, я бледнела при их виде.
Мои глаза не тронула слеза.
Бездействием немым, не вдруг меня обидел.

Теперь никак, не в близь, не далеко;
Любовью я к тебе не запылаю.
Мне стало оглушительно легко.
Пройдёшь ты где-то рядом – не признаю.

16.11.12г.