Что значит - истинно любить

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2016/12/14/5226

В любви признаться просто, право -
Про политесы позабыть,
Моральное имея право
Всё, что лишь движется, "любить".

Но как, скажите, оставаться
С блаженно-ангельским лицом,
Когда дал повод называться
Любвеобильным подлецом?!

И вот ещё какая странность:
Всегда, неся подруге в дом
Свою как бы "гуманитарность",
Жалеть приходится потом... -

Велит "любить" и днём и ночью,
И в "форме" постоянно быть...
Я на себе познал воочью,
Что значит - ИСТИННО ЛЮБИТЬ.