Моральные мерки

Бондаренко Александр Иванович
(физический урод ближе к Богу,
 а моральный - к черту!)

                ***

Не надо бояться ЖАЛОСТИ,
Она ведь сродни любви!
А надо бояться ЖАДНОСТИ,
Себя от нее сбереги!

Не надо бояться НЕЖНОСТИ!
И ВЕЖЛИВЫМ быть нам с руки!
ВСЕ ЭТО - ПРИЯТНОЙ внешности!
СО ВСЕМ ЭТИМ - нам по пути!

НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ НЕДОСТОЙНОГО!
ТЫ ЛУЧШЕ ЕМУ ПОМОГИ!
Чтоб вылез из ямы отстойной он
И чище бы стал изнутри!

НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СТРАШНОГО!
ВЕДЬ СТРАХИ - ОНИ ЛИШЬ ВНУТРИ!
По жизни иди бесшабашно ты!
И дальше ты сможешь пройти!

Живи только так - как НАДО БЫ!
И будешь ты - НЕ ОДИН!
И будешь ВСЕМ людям нужен ты!
И будешь СЕБЕ - ГОСПОДИН!

С ТАКИМИ Б МОРАЛЬНЫМИ МЕРКАМИ
По жизни б нам ВМЕСТЕ идти!
И трудности наши - ПОМЕРКЛИ БЫ!
ВСЕМ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ В ПУТИ!