Бельё

Антон Летников
Висит белье на бельевой веревке,
Висит уж много лет.
И никому от Ипподрома до Репьёвки
До мокрых тряпок дела нет.

Идут дожди, сменяются рассветы,
Белье висит и, сохнуть возмечтав,
Переживает мокрые газеты
Размякшие. И боле не лежав

На месте том, куда его повесил
Младой юнец (уж в старика одет),
Бедье летит сквозь время, минуя города и веси,
Из года в год, из века в век.

14.05.2015