В созвездье райской птицы

Вика Прессман
Осенний ветер играет дымом из трубы
Как воспоминание о лете без хандры.
И ночь близка, и дождь, и день прозрачный, быстрый .
Ненастье порождает мысли,
воспоминания и формы.
В уютной неге царского покоя
откроются все двери,
И мудрость будет греть огнем,
Летящим сквозь столетья.
Ведь там, где ты – всегда горят огни,
И всполохи, и искры
стремятся ввысь
В созвездье райской птицы.