Где разум, Люд?

Вячеслав Буровников 3
Посвящаю всем приверженцам
 религии ЭГОИЗМА      

 Мы все психически…,
 «Немножечко» больны,
 Лечить нас будут болью,
 Творческим трудом,
 Закаббалёны Души наши, -
 Не вольны,
 Забыли Правду…,
 И, Дорогу в отчий Дом!
 Так хочется нам грешным,
 Для себя пожить!
 
 Пожить,
 Бездумно бытом услаждаясь,
 Отчизна нас лелеяла…, -
 Но мы не станем ей служить,
 Ни перед ней,
 Ни пред собой, не каясь!
 И немощь наша множится,
 Растет из века в век,
 А может быть,
 Судьба играет с нами в прятки,
 Стал не красив Душой, -
 И неприветлив, человек,
 Убежище для ней нашлось…,
 В немытой пятке.
 
 И хочется нам…, для себя
 Немножечко пожить,
 Уйдём на пенсии,
 Баклуши будем бить,
 И чем мы думаем, -
 Ты Родина, скажи,
 Ведь могут недруги тебя,
 В  «объятьях» задушить!
 (24 мая 2015 года)