Я сдаю последние высоты

Николай Борисов 4
Я сдаю последние высоты,
Отступая к краю на пределе сил.
Где мечта, парившая высоко?
Кто там звёзды в небе погасил?

И луна, огромная как тыква,
Пожелтевшая, надменная молчит.
И душа, уставшая, вдруг свыклась,
На невзгоды больше не ворчит.

День за днём энергия уходит
Как вода студёная в песок.
Мысли кругом, ветром колобродят,
Притупился жизни оселок.

Не сдавайся, слышишь, не сдавайся,
На дворе шумит зелёный май!
Как ребёнок миру удивляйся,
Всё как есть, ты в жизни принимай.

Только пошлость ты гони подальше,
Равнодушие, предательство и смерть.
До последнего патрона защищайся,
Изменять своей мечте - не сметь!
 
Ты иди к вершине той заветной,
Что сияет в грозных облаках.
Твоя песня лучшая не спета,
Ведь слова трепещут на губах.

25 -29 мая 2006 г.