Весна

Голованова Гб
Как радостно весны явление -
Живое пробуждение природы,
Что в сердце вызывает восхищение
И даже в дни дождей и непогоды.

Проснется от холодной спячки дерево,
Раскроет свои первые листочки.
Исполнится душа надеждой, верою,
Родятся ритмы, заиграют строчки.

Капель забьется светлым откровением,
Под небом будут ласточки кружить,
И озарит внезапное прозрение
Простым и безграничным словом "Жить!"
,