мужик

Вадим Петрушин
Я взял перо, читатель для тебя,….
Чтоб ты не обвинял в немного затянувшемся молчании меня!
Хочу по рассуждать, и высказать позицию,
Что есть такое жизнь, а что – амбиции.

Мужик он кто? Мужик, он сука – главный!
Он стержень, позвоночник в организме.
Его по жизни функция, чтоб без рывков, а плавно…
Огрехи быта все, свести к минимализму!

Кирпич к кирпичику он крепость свою строит.
Всё выше стены, к небу возводя.
Ту, что любую выдержит осаду,
Вот только не подкинули б «Троянского коня».

Как муравей всё в крепость свою тащит
Без отдыха на сон, иль на ночлег.
В поту, колюч, вонюч, но счастлив…
Его не сломят соблазненья на обед.

В порыве стройки муж наш зреет.
Природа мать берёт своё.
Всё чаще он надежду греет,
Что нужен кто-то в дом его!

А в это время в стае женской, уже составлен приговор…
Охотница, не видя жертвы, уж наточила свой топор.
Наследство бабье помогало, ей сеть любовную соткать,
Амурам луки заряжала, чтоб бедный не сумел удрать.

Один рывок, замкнулась клетка!
Мужик подумал – взял её…
Она, прищурив глаз, фурсетка,
Лисой шмыгнула в дом его.

Всё вот он «конь» в прелестной шкуре.
Захвачен опытный самец.
Теперь Она - и им, и домом рулит,
И одновластию – конец.

Всё резко в доме поменялось,
Брутальный, грубый стиль исчез.
Рука красотки - разыгралась,
И дом тот час, переменился весь.

Ковры на пол, на окна шторы…
В буфет – хрусталь, фарфор, стекло…
За дверь всё лишнее, и шкуры…
В которых было так тепло.

Мужик с ошейником на шее,
Придавлен грузом бытия…
Под взглядам пристальным в затылок,
Плетётся к призраку рубля.

А в это время на пороге,
Как дева сказочно красна…
Стоит бесстыже улыбаясь,
Она – в преддверии греха.

Сосед, что рядом хату правит,
Они друг с другом – кореша.
Она, сей дружбы,  не желая,
К нему подходит не спеша…

И что же видит волчье семя?
Мужик собою не дурён,
Что дом богаче, и повозка…
Что всем хорош, что всё при нём.

Вернувшись, первый обнаружил,
Что стал он жертвой, видит – зло!
Затем налил, бухнул, подумал:…
Кому из них – не повезло.

В тоске печали жил не долго.
С колен поднялся, он- МУЖИК!
Нет в бабских слюнях много толку,
В мужских руках весь мир лежит!

В конце же басни хочу сказать:
Мужик не должен возможность дать
Себя как вещь купить, продать,
Иль обменять на выгодную партию!

Держитесь крепко мужики, осталось чистокровных мало…
Смотрите, что творится на Земле…смотрите с бабами что стало!!!...