В предновогодних днях таится предвкушенье

Елена Куличенко
В предновогодних днях таится предвкушенье -
В хрустальный шар мечты из серости побег.
И веришь, что судьба побалует решеньем.
Под гулкий бой часов и счастья белый снег.

Мерцание гирлянд - любимый тест на детскость.
Я ёлкой уколюсь, восторгами дыша.
Пусть праздник повзрослел с претензией на светскость,
Снежинкой, как всегда, нарядится душа.

Подарочный кураж влечет меня, поскольку
Приятно Феей быть, любовь свою даря.
Возьму у декабря оранжевую дольку -
Еще один листок долой с календаря.

И карнавальной ночь останется навечно,
И с рыбой заливной пусть ссорится Мягков.
Желаний конфетти рассыплются беспечно,
И Новый год взойдет свободно и легко.